研究队伍
院士专家
百人计划
杰出青年
青年千人计划
研究员
副研究员
访问学者
博士后
招聘信息
  您现在的位置: 首页 研究队伍
  人才库
姓    名:
杨小舟
性    别:
职    务:
 
职    称:
研究员
通讯地址:
武汉市武昌区小洪山西30号
邮政编码:
430071
电子邮件:
xzyang@wipm.ac.cn
电    话:
027-87197992

 简历:
 

  杨小舟,男、研究员、博士生导师,中山大学理学学士和硕士,师从丁夏畦院士获中国科学院应用数学研究所(中科院数学院)理学博士,在美国芝加哥作博士后。

  杨小舟研究高维守恒律方程多年,由Dafermos院士等主编的工具书《The Handbook of Differential Equations 》和Elsevier出版的工具书《The Handbook of Mathematical Fluid Dynamics》都有提到杨小舟的相关研究成果。

  杨小舟2009年在国际权威期刊《SIAM Journal on Mathematical Analysis》的关于高维三激波结构的论文得到编委会、审稿人的高度评价和美国数学会《数学评论》的好评,而且该文的月度下载量有两个月名列第1,两个月名列第2,一个月名列第4,两个月名列第9,月度下载量共有九个月进入前20名,下载纪录在2009年《SIAM Journal on Mathematical Analysis》所发表的论文中名列前茅。

  杨小舟曾获得第八届霍英东青年教师基金奖(两年评一次,该届全国共98人获奖,其中数学共4人获奖,在人民大会堂由教育部长颁奖),获湖北省第十三届自然科学优秀学术论文奖一等奖,被评为第二届广东省“南粤教坛新秀”,获中国科学院“华为优秀研究生奖”。

  杨小舟作为执行主席之一牵头举办了中国科学技术协会第200次青年科学家论坛。

  担任国家数学与交叉科学中心某研究部的副主任(该中心共有六个研究部,挂靠北京中科院数学研究院)。

  担任SCI 数学期刊《 Acta Mathematica Scientia》 的编委和《数学物理学报》的编委。  

  

  研究方向:偏微分方程。

 研究领域:
 

 社会任职:
 

 获奖及荣誉:
 

 代表论著:
 

 承担科研项目情况:
 

 
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山 电话: 027-87199543