研究队伍
院士专家
百人计划
杰出青年
青年千人计划
研究员
副研究员
访问学者
博士后
招聘信息
  您现在的位置: 首页 研究队伍
  人才库
姓    名:
余永乐
性    别:
职    务:
 
职    称:
研究员
通讯地址:
武汉市武昌区小洪山西30号
邮政编码:
430071
电子邮件:
yongle.yu@wipm.ac.cn
电    话:
 

 简历:
 
    男,博士,研究员,1971年12月出生,湖北省红安县人。1993年7月毕业于武汉大学物理系,获得学士学位。从1993年秋至1996年夏在北京大学物理系学习。从1996年8月份至2003年12月份在美国西雅图的华盛顿大学物理系学习,并先后取得物理学的硕士和博士学位。从2004年春至2007年4月在瑞典的隆德大学做博士后研究。余永乐同志主要研究量子多体问题,并在一些基础的问题上取得一些重要的成就。他在超流这一重要物理现象的理论研究上获得了根本性的认识,从而彻底解开了这个现象的认识之谜。他在物理学最顶级的专业期刊物理评论快报(Phys. Rev. Lett.)上发表了6篇文章。被SCI录入的期刊上我发表的文章二十篇左右。

 研究领域:
 

 

 社会任职:
 

 获奖及荣誉:
 

 代表论著:
 

 承担科研项目情况:
 

 
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山 电话: 027-87199543