研究队伍
院士专家
杰出青年基金
万人计划
青年千人计划
百人计划
优秀青年基金
研究员
副研究员
访问学者
博士后
招聘信息
  您现在的位置: 首页 研究队伍
  人才库
姓    名:
管桦
性    别:
职    务:
 
职    称:
研究员
通讯地址:
武汉市武昌区小洪山西30号
邮政编码:
430071
电子邮件:
guanhua@wipm.ac.cn
电    话:
 

 简历:
 
  管桦,男,博士,研究员,博士生导师。2007年于中国科学院武汉物理与数学研究所获博士学位,之后留所工作。期间两次(2008.11-2009.4,2009.12-2010.6)到美国国家技术标准局(NIST)进行交流访问。2015年入选中国科学院“青年创新促进会”,2016年获得国家自然科学基金委“优秀青年基金”资助。长期从事单个钙离子光频标和锂离子精密光谱实验研究,2011年与同事一起成功研制出了国内首台钙离子光钟,2016年实现国际上指标最高的钙离子光钟,测量的钙离子钟跃迁绝对频率两次被国际时间频率咨询委员会会议CCTF会议 (CCTF 19、CCTF 20)采纳,更新了钙离子的光学频率推荐值。目前主持国家自然科学基金委项目2项,院仪器研制项目1项,参与多项国家“973”计划、国家重点基金、国家自然科学基金等项目。发表论文20余篇。指导研究生4名(毕业2名,在读2名),其中1人获得国家奖学金,1人获得湖北省优秀硕士论文奖。

 

  

 研究领域:
 
单离子光频标和囚禁离子精密谱 

 社会任职:
 

 获奖及荣誉:
 

 代表论著:
 

 承担科研项目情况:
 

 
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
中国科学院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山 电话: 027-87199543